VS_GERICHTE C1 17 27 vom 1. März 2019 , Arbeitsvertrag - VS Kantonsgericht (2019)
RVJ / ZWR 2020 293 Droit des obligations – contrat de travail - ATC (Cour civile II) du 1er mars 2019, X. contre Y. SA – TCV C1 17 27 Contrat de travail ; salaire et gratification ; indemnité pour résiliation anticipée du contrat - Distinction entre salaire et gratification (consid. 4.1). - Dans le cas particulier, les « commissions » convenues par les parties font partie du salaire de l’employé et sont dues par l’employeur (consid. 4.2 et 6). - La résiliation du contrat de travail n’est pas intervenue pour des justes motifs imputa- bles à faute à l’employeur, si bien qu’aucune indemnité fondée sur l’art. 337b al. 1 CO n’est due à l’employé (cf. consid. 5). Arbeitsvertrag; Lohn und Gratifikation; Entschädigung bei vorzeitiger Vertragsauflösung - Unterscheidung zwischen Lohn und Gratifikation (E. 4.1).